Поиск по этому блогу

пятница, 6 сентября 2013 г.

Лоранский пирог (импровизация)


Тесто: Это порция из интернета (я делала двойную норму на форму диаметром 30см)



50 г сливочного масла (можно маргарин)
1 яйцо
3 ст.ложки холодной воды
200 гр муки
0.5 ч.ложки соли

начинка:
300 гр куриного филе
400 гр грибов
200 гр брокколи
100 гр лука
соль
растительное масло

И вот тут-то и заключается импровизация. Брокколи у меня не оказалось (вдохновение пришло внезапно), но была цветная капуста. А еще я добавила мелко нарезанный поджаренный бекон и баночку 250грн бондюэлевской смеси "Мехико"

заливка
200 мл сливок (20-33%)
150 гр сыра
2 яйца
1 ч.ложка мускатного ореха (по желанию)
соль, перец

Масло (не топить) размешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль. Замесить тесто (быстро, т.к масло начнет таять и липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Куриное филе отварить до готовности. Остудить, мелко нарезать. Порезать лук, грибы.
Поджарить лук, добавить грибы и прожарить минут 10. Добавить филе. Следом добавить брокколи (я цветную капусту предварительно проварила минут пять). Еще немного поджарить.

Заливка. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить, добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, мускатный орех.

Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить начинку. Вылить заливку, разровнять.

Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 35-40 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий