Поиск по этому блогу

среда, 4 сентября 2013 г.

Карпатский экспромт

https://picasaweb.google.com/Dmitriy.Eremeev/cbDwuB?authkey=Gv1sRgCK7Gnq2_5bHeogE#5660359419046938226


https://picasaweb.google.com/Dmitriy.Eremeev/cbDwuB?authkey=Gv1sRgCK7Gnq2_5bHeogE#5660292592219758610


В-общем история началась с того, что в понедельник капризончики остались дома по причине болезни. А в среду (или в четверг) Дима сообщил мне новость: он с субботы в отпуске, у нас есть немного незапланированных денег и он категорически отказывается сидеть в отпуске дома, а значит мы едем во Львов. 


Моей задачей было найти жильё во Львове, а также найти на пару дней базу отдыха в Карпатах. И да, еще надо было за пару дней собраться в дорогу. Сказать, что это было сложно... ничего не сказать. Ведь домашние дела никто не отменял, а времени на всё было очень мало, а я люблю медленно собираться, неделю-две. Ну, в-общем как-то я всё же умудрилась все поставленные задачи выполнить, но вот только в пятницу почти поздним вечером мы (ну в-смысле Дима) всё переиначили и решили ехать сразу на базу.
В субботу утром почти в девять часов утра выехали. Что сказать. Первый день пути, по крайней мере первая его половина была просто кочмаром. Егорка рвал в дороге. Меня это жутко убивает, тем более, что это стало у него совсем недавно. Раньше мог хоть полдня кататься и нормально, а сейчас его стало жутко укачивать. В-общем ехали мы очень долго и медленно, т.к. было много остановок то на переодеть, то на пописять, то на перекусить. Детям в пути конечно тяжко пришлось. Ну как-то к вечеру мы всё-же добрались до гостиницы у дороги (это сейчас очень неплохо развито) между Киевом и Житомиром. Полпути проехали. Гостиница приличная такая, но забегая наперёд всё познаётся в сравнении. По пути туда нас всё устраивало, а когда побывали в Карпатах нашли кучу нелоделок, то ручка сломана, то персонал невежливый. В ресторанчике рядом поужинали. Мне потом сказали, что эта гостиница и ресторан принадлежат Поплавскому (украинскому певцу). Не знаю, насколько это достоверно. И называется это дело "Батькiвська оселя".
Утречком снова в путь. Да, хочу сказать, что дорога до Львова оказалась в стадии ремонта. Готовятся к Евро-2012. Ну и уже в стадии завершения. Есть участки, на которых всего две полосы навстречу, а есть уже готовые участки хорошей многорядки, по которой просто сказка ехать. Ну и самая сказочная дорога между Борисполем и Киевом - единственная официальная автострада в Украине. Отдельная тема: длинномеры - фуры, гоняющие в чехарду. Я офигевала, когда на дороге из двух (встречных) полос эти дурищи на скорости 80-100км\час устраивали двойной обгон. Т.е одна обгоняет другую, а в это время третья обгоняет их двоих. Жуть.
Доехали мы до Львова, немножко подзатарились спиртным (не хотелось болтать в дороге с Харькова бутылки), перекусили и отправились в путь - последняя часть путешествия - от Львова до базы. Я туда стала звонить и периодически спрашивать путь. Что сказать, я их наверное нереально достала, однако же девочка на том конце провода мобильной связи была очень приветлива. Это приятно удивляло. От Львова мы ехали 150км часа два с половиной, потому что часть дороги оказалась просто жуткой (просто таки лунный пэйзаж). Добрались когда уже было темно.
Как я смеялась, когда открыв дверь Макс как сорвавшийся с цепи вылетел пулей из машины и стал наматывать вокруг неё круги - засиделся бедняжка. Нас накормили, угостили местной хреновой водкой (внатуре, из хрена водочка). Мы поужинали и отправились спать. И только утром мы осознали, что проделали нереально длинный путь.
Утром выглянув в окно я увидела сплошной туман и подумала, что погодка Г. Но уже спустя полчаса туман стал развеиваться и из-за горы выглянуло солнышко. И так каждое утро. Утром конечно было холодно и сыро, но днём всегда было тепло, я даже иногда ходила в одной футболке. А вот Ёж с его переодеваниями в пути всё-таки простыл и кашлял, поэтому я его одевала тепло. И всю дорогу ворчала на Диму, что так резко изменил планы, а я вещи собрала в-основном с оглядкой на Львов, а тёплых вещей взяла мало. Но. В услуги пансионата входила стирка (всего 15грн) и девочки мне вещи еще и сушили, так что за полдня я получала чистую одёжку.
Попали мы туда в межсезонье, поэтому были практически одни клиенты. Была семья с двумя детьми пару дней, потом уехали, приехала пожилая парочка на два дня, а так мы были гвоздём программы.
Девочки, какие там гостеприимные люди. Такие приветливые, такие улыбчивые, такие ...неподдельные.
Номер у нас был большой. Называется "семейный". Две большие кровати и раскладное кресло. Так что всем места было вдоволь. Пока несезон грелись мы тремя обогревателями. А днём выключали и даже проветривали. Домики очень красивые. Их всего три. Вот здесь мы были. Находится база между Львовом и Ивано-Франковском. Единственное что хочу сказать: отдых там очень ленивый. Если кому-то нужен движ, цивилизация - там этого нет. А вот нам как раз нужно было состояние медитации. Мы его получили сполна.
Мало того, поскольку никого кроме нас там не было, то все "33 удовольствия" были в нашем распоряжении. Есть там настольный теннис. 15грн час. Мы играли каждый вечер часа по три. Бесплатно. Мангалы для шашлыков в прейскуранте тоже за деньги. Мы - бесплатно. Т.е не так как у нас: ага, раз попались, то платите по-полной. А наоборот. Девочка-горничная мальчишек конфетами всё время подкармливала. А хозяйка угощала нас "карпатским" чаем. Она сама собирает, сушит травы, делает смеси. Кувшинчик такого чая стоит 38грн. Нас пару раз угостили, а в обратную дорогу мы еще покупали в термос.
В-общем всё было тихо, размеренно. Утром мы вставали, шли кушать, потом ходили на речку (в 20 метрах от ворот базы), мальчишки бросали камни в речку. Потом гуляли на площадке, играли в футбол, шли обедать, потом Егорка с папой отправлялись спать, а мы с мальчишками занимались: писали, читали. Когда младшенькие просыпались мы снова шли гулять, и часов с пяти-шести играли в пинг-понг, ходили снова на речку, в семь часов ужинали и неспешно отправлялись отдыхать. В девять часов вечера мы уже были в кроватях и под телек засыпали.
Еда была отличная. Завтрак входил в оплату за сутки и был на выбор: четыре варианта. Ну поскольку наши пацаны балуванi, мало что едят, то завтрак для них был неизменно: гречневая каша с сосиской, салат (который ела я), бутерброд с маслом и чай с блинчиком. Дима заказывал яичницу с ветчиной + сыр+ бутерброд+ тот же чай с блинчиком. Ну а я типа не ем - салаты у мальчишек, у каждого немного отсыпала каши себе, т.к порции были большие, в-общем объедалась. На обед заказывали что-нибудь горячее, очень вкусный борщ у них, деруны с мясом в горшочке, вареники с картошкой. Ну а на ужин жарили шашлыки из баранины. К концу недели я стала чувствовать, что за эти несколько дней наела прилично килограммов. Но тем не менее за два дня пути наетое улетучилось и я с удивлением обнаружила дома на весах еще и -1 к доотпускному весу.
В субботу, когда уже уезжать надо было Кирюша проснулся и говорит: мне уже надоело здесь жить, я хочу домой. Так что мы как раз по времени попали в точку. И отдохнули, и не успели занудиться. А пока утром собирались стали приезжать машины. В выходные у них народу достаточно.
Дорога домой была легче. Егорка не рвал, мальчишки почти смирились со своей участью быть пристёгнутыми и не скакать по машине, поэтому ехалось легче. Переночевали в той же гостинице, что и туда и домой приехали в воскресенье почти засветло. Вечером собрались спать, Дима включил телек, а там передача какая-то про машины. И показывают классный Мэрс, что-то там рассказывают, что собираются вместо кожаного салона делать обивку из кашемира. И тут Макс выдаёт: я себе тоже такую машину хочу, в ней удобно спать!
А когда проезжали Полтаву там прошёл дождик и тут вылазит радуга! Сначала небольшой кончик от земли к туче, потом больше и больше. В итоге я (на скорости через открытое окно) таки умудрилась зафотать то чудо природы. Хотя конечно передать всю красоту огромнейшего двойного разноцветного коромысла от горизонта до горизонта невозможно.
В-общем проехав 2400км мы поняли, что наша следующая поездка на машине будет в Европу. О как!













романтИк




солнышко просыпается
















Комментариев нет:

Отправить комментарий