Поиск по этому блогу

пятница, 7 июня 2013 г.

Блины на минералке




Кто-то когда-то сказал, что идеальный блин тот, через который можно читать газету. Я в этом году экспериментирую. При чем иногда очень экстравагантно как на мой взгляд. У меня блины двух видов получились: сладкие и не очень (но с начинкой).

И так для блинов с начинкой нужно: 





для теста:
стакан молока
стакан любой минералки с газом
одно яйцо
1-2 ст.ложки сахара
2/3 стакана муки
1/3 стакана раст.масла

для начинкии соуса:
рыба любая, лучше морская - там меньше костей
2 яйца, 
2 ст. ложки риса
1/2 луковицы
1/2 моркови
1 ст.ложка муки
1/2 стакана томат-пюре
примерно 0,5 литра рыбного бульона

Молоко смешать с минералкой, вбить яйцо, перемешать. Добавить сахар, муку. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Это удобно делать венчиком или блендером. Добавить растительное масло. 

Сковородку хорошо разогреть, капнуть несколько капель масла и налить примерно половину половника теста. Обжарить с двух сторон. 
Ну газету конечно читать вряд ли получится, но дырочек достаточно


Начинка. Рыбу отварить (бульон не выливать, он нам понадобится для соуса). Сварить яйца, остудить, порезать. Сварить рис. Смешать рыбу, рис и яйца. 

В каждый блин класть примерно столовую ложку начинки и заворачивать. 
Соус к блинам. Лук и морковь спассеровать, добавить томат-пюре и муку. Размешать так, чтоб не осталось комочков муки. Влить бульон и проварить до загустения. Блендером хорошо перемешать до однородной массы. 


Для сладких блинов взять стакан фанты, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, немного растительного масла. 




Всё перемешать и жарить как обычно. Для тех, кто не приемлет "химию" можно взять стакан минералки и сок одного апельсина. Начинку можно добавить любую: творог, ягоды или просто со сметаной. Вот такие апельсиновые блинчики получились



Комментариев нет:

Отправить комментарий