Поиск по этому блогу

воскресенье, 27 января 2013 г.

Шарлотка


4 яйца 
стакан сахара
стакан муки
3 яблока
лимонный сок и немножко цедры 
немного сахарной пудры и какао для украшения

Взбить яйца. Добавить сахар, перемешать. Туда же муку (желательно просеять, чтоб обогатить ее кислородом), тоже перемешать. Порезать яблоки, в тесто потереть цедру лимона, можно немного сока выдавить. Выложить яблоки на дно формы, аккуратно сверху залить тестом. 
В разогретую духовку (желательно включить вначале всего процесса, т.е. минут за 10 до начала выпекания) до 180* поставить форму минут на 25. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув тесто. Если спичка сухая - готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий