лягушачьи лапки - 600 гр
чеснок - 30 гр
лук-шалот - 30 гр
лук-порей - небольшой пучок, молодой
куриный бульон - 1 л
сливки - 750 мл
масло сливочное - 50 гр
соль, перец, специи по вкусу
Подготовить лапки (вернее бедрышки) - помыть, просушить
Бульон вскипятить, опустить в него лапки и когда бульон снова закипит - проварить лапки 2-3 минуты и вынуть шумовкой
лук и чеснок нарезать
В разогретом на сковороде сливочном масле лук и чеснок потушить до прозрачности (меня в этот момент отвлекли и лук зарумянился немного, но вкуса это не испортило)
добавить обсушенные лапки
перемешать и потушить минут пять-десять (не больше, лапки уже будут готовы)
Затем лапки аккуратно вынуть. А в сковороду добавить один половник бульона
медленно влить сливки, перемешать и уваривать до загустения
Посолить, поперчить, добавить специй по настроению, мелко-порубленный лук-порей
На тарелки выложить лапки и залить их горячим сливочным соусом
Комментариев нет:
Отправить комментарий