Поиск по этому блогу

пятница, 12 августа 2016 г.

Лягушачьи лапки в сливочном соусе


лягушачьи лапки - 600 гр
чеснок - 30 гр
лук-шалот - 30 гр
лук-порей - небольшой пучок, молодой
куриный бульон - 1 л
сливки - 750 мл
масло сливочное - 50 гр
соль, перец, специи по вкусу

Подготовить лапки (вернее бедрышки) - помыть, просушить


Бульон вскипятить, опустить в него лапки и когда бульон снова закипит - проварить лапки 2-3 минуты и вынуть шумовкой


лук и чеснок нарезать



В разогретом на сковороде сливочном масле  лук и чеснок потушить до прозрачности (меня в этот момент отвлекли и лук зарумянился немного, но вкуса это не испортило)
добавить обсушенные лапки


перемешать и потушить минут пять-десять (не больше, лапки уже будут готовы)


Затем лапки аккуратно вынуть. А в сковороду добавить один половник бульона


медленно влить сливки, перемешать и уваривать до загустения


 Посолить, поперчить, добавить специй по настроению, мелко-порубленный лук-порей


На тарелки выложить лапки и залить их горячим сливочным соусом




Комментариев нет:

Отправить комментарий