мука -2-3 ст. ложки
яйцо - 2 шт
панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
сок половины лимона,
белое сухое вино - 50-100 мл (по желанию)
чеснок (по желанию)
пару веточек тимьяна (чабрец)
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Бедрышки промыть и просушить. Посыпать солью, свежемолотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком, можно добавить немного белого сухого вина
покрошить тимьян
Добавить толченый или выдавленный через чесночницу чеснок.
Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут
Достать бедрышки из маринада. Обвалять в муке, затем, обмакнуть в яйце и в конце обвалять в панировочных сухарях
Обжарить на слабом огне на растительном масле до легкой румяной корочки (минут по 7-8 с каждой стороны)
Масло в котором жарились лапки не стоит выливать. В него добавить маринад, в котором мариновались лапки, немного уварить и получится замечательный соус.
Кстати даже банальный кетчуп очень хорошо сочетается с жареными лапками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий