лисички - 350 гр
сливочное масло -30 гр
оливковое масло - 3 ст. ложки
лук фиолетовый - 1/2 головки
петрушки - 1/2 пучка
сливки нежирные - 200 мл
сок половинки лимона
соль, перец по вкусу
Очень простой рецепт, но грибы получаются просто божественные.
Лисички мыть не рекомендуют, но я так не могу. Я мою всё. Помыла и лисички. Главное потом дать хорошо стечь воде
Мелко порубить петрушку, нарезать лук
Положить сливочное масло в сковородку и когда оно начнет таять добавить оливковое масло
Выложить в масло грибы
добавить лук
посолить, поперчить, перемешать и жарить минут 8-10, чтоб грибы подрумянились, а лук посветлел.
Влить сливки и готовить 1-2 минуты, помешивая, пока сливки закипят
Всыпать измельченную петрушку, убавить огонь и готовить еще несколько минут, чтобы сливки уварились, но не полностью, до легкого загустения
Добавить лимонный сок. Грибы готовы.
Для гарнира можно просто отварить пасту или приготовить картошку по-селянски: замариновать картофель в специях и небольшом количестве растительного масла и запечь в духовке
С бокалом белого вина - это шедевр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий