Поиск по этому блогу

пятница, 12 августа 2016 г.

Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера


лисички - 350 гр
сливочное масло -30 гр
оливковое масло - 3 ст. ложки
лук фиолетовый - 1/2 головки
петрушки - 1/2 пучка
сливки нежирные - 200 мл
сок половинки лимона
соль, перец по вкусу

Очень простой рецепт, но грибы получаются просто божественные.
Лисички мыть не рекомендуют, но я так не могу. Я мою всё. Помыла и лисички. Главное потом дать хорошо стечь воде


Мелко порубить петрушку, нарезать лук


Положить сливочное масло в сковородку и когда оно начнет таять добавить оливковое масло


Выложить в масло грибы


добавить лук


 посолить, поперчить, перемешать и жарить минут 8-10, чтоб грибы подрумянились, а лук посветлел.
Влить сливки и готовить 1-2 минуты, помешивая, пока сливки закипят


Всыпать измельченную петрушку, убавить огонь и готовить еще несколько минут, чтобы сливки уварились, но не полностью, до легкого загустения


 Добавить лимонный сок. Грибы готовы.


Для гарнира можно просто отварить пасту или приготовить картошку по-селянски: замариновать картофель в специях и небольшом количестве растительного масла и запечь в духовке


С бокалом белого вина - это шедевр.





Комментариев нет:

Отправить комментарий