Поиск по этому блогу

четверг, 17 марта 2016 г.

Чизкейк из трех ингредиентов


яйца - 4 шт
белый шоколад - 200 гр
сливочный сыр - 200 гр (можно заменить на нежный творог)
Отделить желтки от белков. Накрыть миску с белками пищевой пленкой и убрать в холодильник


включить прогреваться духовку на 170*.
Поставить шоколад в миске на водяную баню, чтобы растопить. Помешивать пока не растает
добавить сливочный сыр и перемешать до однородной массы


добавить желтки, перемешать


Достать из холодильника белки и взбить до "устойчивых пиков"


добавить белки в шоколадно-сливочную массу


форму для запекания смазать сливочным маслом и притрусить мукой (дно формы застелить бумагой для выпечки)
выложить "тесто" в форму для запекания


поставить форму на противень или в форму бОльшего диаметра и залить на 1/3 от высоты формы горячей водой


Выпекать в течение 15 минут, затем духовку выключить и открыть, а чизкейк в форме оставить в духовке - т.е дать ему там постоять еще минут 15-20, затем вынуть из духовки, но не вынимать из формы и дать остыть. Только когда полностью остынет - доставать из формы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий