Поиск по этому блогу

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Печеночный торт


500 гр печени
2 луковицы
2-3 моркови
2 ст ложки манки
2 ст. ложки муки
1 яйцо
200 гр шампиньонов (по желанию)
100 твёрдого сыра (по желанию)
специи по вкусу 
растительное масло для жарки
200 гр майонеза (или филадельфия +сметана, или майонез+сметана)

Печень можно брать любую. Самая нежная - куриная или индюшиная. Чуть пожесче - свиная. И самая  "грубая" - говяжья. Но из них всех можно готовить печеночный торт. 

Печень помыть. Лук и морковь почистить. 
Перекрутить на мясорубке печень, 1 луковицу и 1 морковь. Добавить манную крупу. Перемешать и оставить хотя бы на полчаса. За это время манка немного разбухнет. 


Отдельно на сковородке спассеровать мелко нарезанный лук 


Добавить тертую на крупной терке 1-2 моркови. Минут пять протушить и оставить остывать 


Отдельно поджарить мелко нарезанные грибы и добавить к моркови с луком


 Когда овощи остынут - добавить сыр натертый на мелкую терку и майонез, перемешать


В фарш добавить яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. 
В сковородку налить масло и когда она прогреется налить фарш не сильно толстым слоем жарить как обычные блины по 3-5 минут с каждой стороны


Снять "блин" со сковородки, налить следующий  и пока он жариться промазать предыдущий майонезно-овощной смесью


Таким образом "испечь" весь фарш и собрать торт. Дать настояться в холодильнике минимум час




Комментариев нет:

Отправить комментарий