Поиск по этому блогу

пятница, 25 декабря 2015 г.

Салат "Мимоза"


яйца куриные - 6 шт
консервы рыбные в масле или в собственном соку - 1 банка
твердый сыр - 150 гр
майонез - 200-250 гр (можно заменить филадельфией или разбавить сметаной 1:1)
масло сливочное - 100 гр (или 2 шт авокадо)
лук репчатый - 1 головка (лучше крымский - он не такой "кусючий")

Сливочное масло положить в морозилку.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разделить отдельно желтки и белки. 
Лук мелко порезать. Если таки "кусючий" то залить кипятком на 1-2 минуты, затем слить и дать воде стечь.
Рыбу достать из банки, дать стечь маслу - оно в салате не нужно, удалить крупные косточки. Размять вилкой. 
"Сборку" салата можно сделать двумя способами.  Взять широкое, но не очень глубокое блюдо и в него собирать салат.  Или разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. 
Первый слой - натереть белки на крупной терке


Второй слой - натертый на крупной терке сыр


Третий слой - половина рыбы
Четвертый слой - лук


Пятый слой - половина майонеза
Шестой слой  - вторая половина рыбы
Седьмой слой - натереть на крупной терке замороженное масло (масло можно заменить натертым авокадо)


Восьмой слой - вторая половина майонеза
Девятый слой - натертые на мелкой терке желтки


Снять разъемную форму и аккуратно снять пленку


этот вариант порционной мимозы


Дать салату настояться пару часов в холодильнике. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий