яйца куриные - 6 шт
консервы рыбные в масле или в собственном соку - 1 банка
твердый сыр - 150 гр
майонез - 200-250 гр (можно заменить филадельфией или разбавить сметаной 1:1)
масло сливочное - 100 гр (или 2 шт авокадо)
лук репчатый - 1 головка (лучше крымский - он не такой "кусючий")
Сливочное масло положить в морозилку.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разделить отдельно желтки и белки.
Лук мелко порезать. Если таки "кусючий" то залить кипятком на 1-2 минуты, затем слить и дать воде стечь.
Рыбу достать из банки, дать стечь маслу - оно в салате не нужно, удалить крупные косточки. Размять вилкой.
"Сборку" салата можно сделать двумя способами. Взять широкое, но не очень глубокое блюдо и в него собирать салат. Или разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой.
Первый слой - натереть белки на крупной терке
Второй слой - натертый на крупной терке сыр
Третий слой - половина рыбы
Четвертый слой - лук
Пятый слой - половина майонеза
Шестой слой - вторая половина рыбы
Седьмой слой - натереть на крупной терке замороженное масло (масло можно заменить натертым авокадо)
Восьмой слой - вторая половина майонеза
Девятый слой - натертые на мелкой терке желтки
Снять разъемную форму и аккуратно снять пленку
этот вариант порционной мимозы
Дать салату настояться пару часов в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий