Поиск по этому блогу

пятница, 20 ноября 2015 г.

Шоколадный крамбл


мука - 300 гр
сливочное масло - 125 гр
сахар - 110 гр
фундук - 80 гр
какао-порошок - 20 гр (1 ст. ложка)
яйца куриные - 2 шт
разрыхлитель - 7 гр
соль - на кончике ножа

рикотта - 250 гр
шоколадно-ореховая паста
фундук - 20 гр

Орехи (80 гр) измельчить в блендере


Просеять муку и какао, добавить половину смолотых орехов сахар, шепотку соли и разрыхлитель


растопить сливочное масло (немного дать остыть) и добавить к муке, добавить яйца


Всё это замесить либо в миксере либо просто ложкой-руками вымесить. Тесто получается жирненькое, гладкое


Отделить от теста примерно 1/3 и убрать в холодильник или в морозилку (разницу объясню ниже).
Большую часть теста раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки и выложить в форму для запекания (24-26 см). Либо же сразу в форме для запекания сформировать корж с бортиками


Смешать рикотту  (комнатной температуры) с шоколадно-ореховой пастой и со второй половиной смолотых орехов. Кстати рикотту можно смело заменить на простой творог или на маскарпоне, или... просто будет разный вкусовой оттенок


Выложить в форму на тесто


Выложить целые орехи


А вот теперь финальная стадия. И в зависимости от того где лежало тесто - таким будет верхний слой. То есть. Если тесто лежало в морозилке - то его просто натереть на терке и верхний слой будет более изящный что ли. А если тесто лежало просто в холодильнике то его просто руками брать и отщипывать крошечными кусочками и выкладывать на начинку


Выпекать пирог 30 минут в духовке разогретой до 180*. Дать остыть. В идеале надо дать ему выстояться ночь в холодильнике. Но это уже и з области фантастики



3 комментария:

  1. А можно фундук заменить грецкими орехами или арахисом?

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить