Поиск по этому блогу

четверг, 15 октября 2015 г.

Финский черничный пирог


125 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр творога (лучше сухого)
50 гр молотого миндаля
1 яйцо

250 гр сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
70 гр сахара
200 гр черники

миндальные лепестки для посыпки

Сложить в миску муку, творог, сливочное масло, молотый миндаль


Порубить сначала ножом, а затем руками смешать всё в однородную массу
добавить яйцо и замесить эластичное тесно на присыпанном мукой столе



раскатать тесто и выложить в форму (26 см), формируя бортики примерно 2-2,5 см высотой
наколоть тесто вилкой и отправить в морозилку на 20 минут


В миске смешать яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Не взбивать, а аккуратно перемешать до однородной массы


Достать форму с охлажденным тестом из морозилки и вылить на него заливку


Сверху выложить чернику и поставить выпекаться в духовку разогретую до 180* в течение 45 минут


Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками


дать остыть




Комментариев нет:

Отправить комментарий