Поиск по этому блогу

понедельник, 5 октября 2015 г.

Пирог "осеннее солнце"


Кабачок - 1 шт
цуккини - 1 шт
морковь - 1-2 больших
баклажан - 1 шт
ветчина - 150 гр (по желанию)

масло сливочное - 150 гр
мука - 300 гр
вода холодная - 7 ст. ложек

сливки 30-35% - 300 мл
яйца куриные - 3 шт
сыр твердый - 150 гр
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
чеснок - 2 зубчика

Холодное сливочное масло нарезать кусочками


добавить просеянную муку, щепотку соли


порубить ножом до образования крошки


добавить холодную воду и быстро замесить тесто



форму для выпечки застелить бумагой для выпечки (дно) и распределить по ней тесто, формируя бортики. 



Убрать форму в холодильник. 
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.
Морковь почистить. Кабачок, цуккини, баклажан не чистить. Все овощи нарезать тонкими полосками. Удобней всего это делать овощечисткой. Полоски овощей должны быть одинаковые по ширине.


Достать тесто из холодильника и начать выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь от края формы к средине чередуя овощи и периодически прокладывая их полосками бекона.




Вот такая красота получается


Заливка. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить, добавить сливки, перемешать. 


Добавить сыр, соль, перец, чеснок выдавленный через чесночницу и  мускатный орех. 


Заливку вылить сверху на овощи


Аккуратно немножко постучать формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. 
Выпекать пирог 50-60 минут в духовке разогретой до 170*.



Комментариев нет:

Отправить комментарий