Поиск по этому блогу

четверг, 7 мая 2015 г.

Азу по-татарски


телятина - 500 гр
картофель - 6 шт
лук репчатый - 250 гр
огурец солёный - 2 шт
сок томатный 1/2 стакана (или 3-4 помидора потереть на тёрке)
бульон мясной - 250 мл
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец черный свежемолотый по вкусу
масло растительное для жарки

Мясо нарезать недлинными брусочками (примерно 1 см толщиной). Выкладывать мясо на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла - в один слой. Т.е. если сковородка небольшая, то мясо лучше обжарить частями. Мясо должно поджариться, а не начать тушиться.


Лук почистить и мелко нарезать. В казанке или кастрюле с толстым дном (в которой будет готовиться азу) обжарить на растительном масле до легкой золотинки.


С помидоров снять шкурку (вот так удобно  http://iobovsemponemnogy.blogspot.nl/search/label/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83%20%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0) и натереть на крупной терке. Добавить чеснок выдавленный через чесночницу или мелко порезанный. Если не сезон, то вместо помидоров можно взять томатный сок или томатную пасту


Добавить к луку мясо и томатную заправку


Добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и оставить тушиться


Пока мясо тушится, готовим овощи.
Огурцы потереть на крупной терке или мелко порезать.
Картошку почистить и порезать на кубики или брусочки, но не очень мелко


Промыть картофель, чтоб смыть лишний крахмал. Дать хорошо стечь и немножко просушить. Затем с картофелем поступаем точно так же, как и с мясом - обжариваем. И тоже только в один слой, чтоб не тушился, а именно зажаривался. Но не до готовности.


Когда мясо уже практически готово, добавить огурцы и картофель



Посолить, поперчить и протушить до готовности картошки. Примерно минут десять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий