Поиск по этому блогу

вторник, 19 мая 2015 г.

Канадский чаудер


Рыба - любая,морская, нарезанное кубиками филе без костей - 1 стакан
морепродукты - любые (креветки, мидии, устрицы, кусочки краба - можно просто взять морской коктейль) - 1 стакан
картофель - 2 больших
сельдерей - 1-2 стебля
лук репчатый - 1 шт
масло сливочное - 1 ст. ложка
рыбный бульон или вода
мука - 1/3 стакана
молоко - 3 стакана
лавровый лист - 1шт
укроп сухой - 1 ч.ложка
тимьян - 1 ч. ложка
лимонный сок - 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу

В большой кастрюле на слабом огне подогреть и размягчить масло, добавить мелко порезанный лук. Немножко поджарить


 Добавить мелко порезанный сельдерей, лавровый лист, укроп, тимьян, соль, перец


Тушить, помешивая минут пять.
Картофель порезать кубиками. Добавить к луку со специями


Залить водой или бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить  минут десять, пока картофель будет почти готов


Развести муку молоком и медленно влить в суп, постоянно помешивая (вместо муки и молока можно взять 300 гр сливок и воды до нужного количества)



Добавить рыбу и морепродукты (я эти два пункта в процессе перепутала очередностью, но это не смертельно)


Варить суп минут 5-8, помешивая. 
Когда суп готов, добавить лимонный сок 




Дать прокипеть еще 1-2 минуты и выключить огонь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий