Поиск по этому блогу

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Кисло-сладкий соус по-китайски


125 мл фруктового сока с кислинкой (ананасовый, апельсиновый)
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
5-7 см корня имбиря
3 ст. ложки растительного масла 
2 ст. ложки кетчупа
2 ст ложки соевого соуса
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка столового уксуса
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки воды


Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь (имбирь можно натереть на терке)


В пиалке смешать сахар, кетчуп, уксус, соевый соус, сок


Крахмал развести водой.

На сковороду налить растительного масла и добавить туда лук, чеснок, имбирь. Если до этого на сковороде обжаривалось мясо, то отлично будет приготовить соус на этом жиру (только тогда соус будет более темным). Добавить смесь. Прокипятить. 


Влить в соус хорошо размешанный крахмал и энергично помешивая, проварить соус до загустения



Комментариев нет:

Отправить комментарий