Поиск по этому блогу

среда, 7 января 2015 г.

"Шоколад на кипятке"

Это шоколадное чудо готовлю часто (особенно в тортах), но записан рецепт был только в блокноте. Исправляюсь.


 3 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-4- 6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Сначала смешиваем все сухие продукты (мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао)


Затем отдельно взбиваем 2 яйца


добавляем стакан молока и еще взбиваем


Потом туда же добавляем масло


Смешиваем все это с сухой смесью


Хорошо вымешиваем
А в конце добавляем стакан кипятка


Вымешиваем еще раз. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Печь около 50 минут.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.

Крем подойдет любой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий