Поиск по этому блогу

вторник, 6 января 2015 г.

Клюквенный соус (и мусс из него)


500 гр клюквы
сахар 300-400 гр
1-2 ст. ложки крепкого спиртного (коньяк, ром) - по желанию
сок половины апельсина - 2-3 ст. ложки
8 гр желатина(4 пластинки)
Клюкву  сложить в кастрюльку, добавить немного воды (несколько столовых ложек)


Довести до кипения, прокипятить пару минут.  Воду слить. Ягоды протереть хорошо блендером. Если нет блендера - через сито.


Добавить сахар, поставить на слабый огонь, добавить спиртное, апельсиновый сок


Прокипятить 2 минуты. Дать остыть. Можно еще раз взбить погружным блендером. Соус готов.
Чтобы сделать мусс надо распустить желатин и добавить в соус. Взбить еще раз блендером и убрать в холодильник до застывания. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий