Поиск по этому блогу

пятница, 18 апреля 2014 г.

Творожная паска



1 кг творога (жирного)
200 гр сливочного масла
5 яиц
200 гр сахара
соль на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара
400 мл сливок  (15-20%)
100 гр орехов
100 гр изюма
100 гр цукатов

Творог протереть через сито. Лучше два раза.
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Перемешать.
Яйца взбить с солью. В конце взбивания добавить сахар и ванильный сахар.
Добавть сливки, перемешать.
Поставить яичную массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнет густеть (минуты 3-5). Постоянно мешать, чтоб не пригорало.
Массу остудить.
Орехи мелко порубить, если цукаты крупные - мелко порезать. Цукаты можно заменить курагой с черносливом.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм.
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Специальную форму или просто дуршлаг (можно еше использовать пластиковый цветочный горшок с дырочками в дне) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать наружу.
Выложить творожную массу. Края марли завернуть.
Форму поставить в миску, т.к будет стекать сыворотка.
Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий