Поиск по этому блогу

пятница, 7 ноября 2014 г.

Шоколадная панна котта


500 мл сливок
100 гр сахарной пудры
100 гр черного шоколада
8 гр желатина



Желатин замочить в холодной воде


Шоколад растопить на водяной бане


Отдельно нагреть сливки, не кипятить


В растопленный шоколад добавить сахарную пудру.
Постепенно ввести в растопленный шоколад теплые сливки (оставив несколько столовых ложек для желатина)



желатин вынуть из воды, отжать лишнюю влагу, добавить оставшиеся сливки, перемешать


Когда желатин раствориться, добавить его в смесь шоколада и сливок. Хорошо перемешать.
Разлить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Подавать с карамелью или взбитыми сливками, или.... с чем душа пожелает. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий