Поиск по этому блогу

пятница, 7 ноября 2014 г.

Креветки в кляре


600 гр креветок
лимонный сок - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст ложки
2 зубчик чеснока
соль, перец, специи по вкусу

для кляра
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
вода 1/2 стакана
соль 1/3 ч. ложки



Приготовить кляр. Яйцо взбить с солью


влить воду, перемешать


всыпать муку, еще раз перемешать. 



Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Дать постоять 1 час. 

Приготовить маринад. Смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавленный через чесночницу чеснок, специи


Креветки (если замороженные) разморозить. Я пыталась это сделать в микроволновке - они начали краснеть.. т.е нужно очень аккуратно размораживать (а лучше просто оставить пока сами растают)
Очистить от панциря


Залить маринадом. Оставить на полчаса.


Жарить можно либо в хорошо разогретом растительном масле, либо на сковородке гриль (без добавления масла).




Комментариев нет:

Отправить комментарий