Поиск по этому блогу

четверг, 27 ноября 2014 г.

Хек тушеный (запеченный)


хек - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
томатный сок - 1 стакан
мука -1 ст. ложка
растительное масло 2-3 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Рыбу почистить, обрезать плавники и разрезать на порционные кусочки.

Лук спасеровать, добавить морковку натертую на крупную терку. Немного прожарить.


Добавить муку, перемешать. Влить томатный сок. Посолить, поперчить 


 Если сок густой, то заправка тоже может получиться густой, поэтому можно добавить воды. Довести до кипения.
В кастрюлю (или в форму для запекания) на дно выложить немного заправки


Затем выложить рыбу одним слоем и вылить остальную заправку


Если рыба будет тушиться, то поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и тушить на слабом огне 25-30 минут.
Если рыба будет запекаться, то форму для запекания поставить в духовку разогретую до 180*  на 40-45 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий