Поиск по этому блогу

четверг, 27 ноября 2014 г.

Индюшиная нога, запеченная с овощами в духовке (свиная рулька таким же способом)

Иногда просматривая старые фото я нахожу то, что готовила, но не записывала сюда. Так что в этот раз реабилитируюсь в "мясном" плане



Нога индюшиная - 1 шт
овощи можно брать любые (какие есть дома здесь и сейчас или какие "упадут" на глаз в магазине).В среднем на одну ногу идет примерно (комбинации возможны абсолютно любые)
2-3 морковки
1-2 кабачка
1-2 баклажана
0,5-1 кг картошки
1-2 средних луковицы
200-300 гр шампиньонов
1-2 болгарских перца
1/2 цветной капусты
1/2 капусты брокколи
1/2 капусты романеско
200-300гр капусты брюссельской

2 ст. ложки растительного масла
соль, перец, травки - по вкусу

Ногу вымыть, высушить. Натереть солью, перцем, травками и оставить "в покое" пока будут подготавливаться овощи. за это время мясо немножко помаринуется.
Овощи помыть, почистить нарезать произвольными кусочками. Сложить все овощи в большую посудину, посолить, поперчить, притрусить травками, перемешать. Полить растительным маслом и еще раз хорошо перемешать. Так овощи не будут выглядеть "грустно" -сухо после запекания.

На противень расстелить фольгу в два слоя так, чтоб края сильно свисали (можно накрест). Потом они будут завернуты сверху над мясом.
Обычно первым слоем я выкладываю лук. Так получается "подушка" на которой будет запекаться мясо и оно не "пристанет" к фольге.
Затем на лук кладу ногу и уже вокруг нее раскладываю овощи.



Фольгу завернуть сверху, не плотно, а как-бы делая купол над продуктами.
Поставить в разогретую до 200* духовку на 1 час.
Через час снять "шапку" из фольги (верхнюю часть, нижняя же под продуктами - ее не вытаскиваем) и отправить допекаться и зарумяниваться еще на 30 минут.

Еще вариант овощей к ноге



Точно таким же способом можно приготовить курицу целиком


и свиную рульку. Ну может немножко дольше подержать в фольге (не один час, а полтора), а потом так же раскрыть и зарумянить 30 минут





Комментариев нет:

Отправить комментарий