Поиск по этому блогу

суббота, 13 сентября 2014 г.

Бограч по-закарпатски


Гуляш "бограч по-закарпатски" - одно из самых распространенных блюд закарпатской кухни. В зависимости от количества жидкости в блюде это может быть как первое, так и второе блюдо.

говядина - 1 кг
бекон 150-200 гр
лук репчатый - 2-3 крупных луковицы
паприка - 3 ст. ложки
картофель - 500-600 гр
перец болгарский (красный) - 200 гр- 2-3 шт
помидоры - 200 гр - 2-3 шт (или томатная паста - 2-3 ложки)
морковь - 2 средних
зелень петрушки или сельдерея
соль, чеснок, тмин, острый перец  -по вкусу


Разогреть чугунок на огне и положить мелко нарезанный бекон


Растопить бекон и добавить нарезанный лук


Довести лук до золотистого цвета (главное, чтоб не подгорел) и добавить нарезанную соломкой морковь


Слегка поджарить и добавить паприку. Хорошо перемешать


Мясо нарезать кусочками примерно по 2 см


Добавить к зажарке мясо, тмин, измельченный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного воды или костного бульона. Много жидкости не стоит добавлять, мясо должно тушиться, а не вариться. Тушить почти до готовности.



Картофель почистить, порезать на крупные кусочки и добавить к мясу



Протушить минут десять и добавить нарезанный крупными квадратами перец и помидоры (предварительно сняв шкурку с помидоров). Перемешать все и тушить до готовности (еще минут 15-20)


В конце добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить


Комментариев нет:

Отправить комментарий