Поиск по этому блогу

четверг, 18 сентября 2014 г.

"Тиффани", салат


Куриное филе 2 шт 
яйца - 4 шт
сыр твердых сортов - 200 гр
белый виноград - примерно 300 гр
орехи (грецкие или миндаль) - полстакана
майонез 200 гр (можно заменить смесью сметаны и "филадельфии")
приправа карри - 1 ч. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
щепотка соли
зелень петрушки
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, порезать или просто разобрать на волокна.
В оригинальном рецепте отваренное куриное мясо необходимо обжарить с карри и солью примерно 5-7 минут. 
Можно заменить варено-жареную курицу на копченую. 
У меня была необходимость сделать блюдо более диетическое, поэтому я просто порезала вареную курицу и все. Но только на половину салата (естественно брала меньше мяса), а вторую половину салата сделала из копченой курицы. В-общем как всегда экспериментирую.



Яйца сварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. 


смешать сметану и сливочный сыр "филадельфия" в приблизительно равных пропорциях (если не хочется использовать майонез)


сыр натереть на крупной терке
Орехи мелко порубить


На большое блюдо нанести немного майонеза


выложить половину мяса


посыпать 1 ст. ложкой орехов


разложить половину тертого сыра
снова немного орехов


следующий слой - яйца


затем все слои повторить в той же последовательности. Все слои должны быть промазаны майонезом.
Последний слой - половинки винограда. Если виноград с косточками - их следует удалить. Украсить зеленью петрушки. По большому счету можно салат складывать в глубокое блюдо (типа как "шубу"), но мне кажется - то не так красиво будет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий