Поиск по этому блогу

среда, 9 июля 2014 г.

Вишисуаз (луковый суп-пюре)


 лук репчатый (мелкий) – 1 шт.
 лук-порей (крупный) - 1 крупный
 картофель - 2 средних шт
 сливочное масло - 2 столовые ложки
 куриный бульон - 300 мл
 сливки - 200 мл
 соль
 свежемолотый черный перец
 зелень для украшения. 


Репчатый лук мелко порубите. Очистите порей от зеленых частей, остальное порежьте кружочками. Картофель нарежьте кубиками. 
Сливочное масло растопите в кастрюле


 обжарить репчатый лук 1-2 минуты, затем добавить порей, держать 1-2 минуты (не зажаривать, а как-бы томить)


добавить картофель 


Обжарить все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая, не допуская подгорания. 
Залить в кастрюлю горячий бульон, довести до кипения 


и варить на слабом огне 15-20 минут или до готовности овощей. 
Добавить сливки и проварить еще 5 минут. Посолить, поперчить. 


Когда суп будет готов, блендером измельчить все овощи до состоянию пюре. 


В классическом варианте суп подается холодным, но зимой вполне приемлем горячий вариант. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий