лук репчатый (мелкий) – 1 шт.
лук-порей (крупный) - 1 крупный
картофель - 2 средних шт
сливочное масло - 2 столовые ложки
куриный бульон - 300 мл
сливки - 200 мл
соль
свежемолотый черный перец
зелень для украшения.
лук-порей (крупный) - 1 крупный
картофель - 2 средних шт
сливочное масло - 2 столовые ложки
куриный бульон - 300 мл
сливки - 200 мл
соль
свежемолотый черный перец
зелень для украшения.
Репчатый лук мелко порубите. Очистите порей от зеленых частей, остальное порежьте кружочками. Картофель нарежьте кубиками.
Сливочное масло растопите в кастрюле
обжарить репчатый лук 1-2 минуты, затем добавить порей, держать 1-2 минуты (не зажаривать, а как-бы томить)
добавить картофель
Обжарить все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая, не допуская подгорания.
Залить в кастрюлю горячий бульон, довести до кипения
и варить на слабом огне 15-20 минут или до готовности овощей.
Добавить сливки и проварить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
Когда суп будет готов, блендером измельчить все овощи до состоянию пюре.
В классическом варианте суп подается холодным, но зимой вполне приемлем горячий вариант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий