Поиск по этому блогу

четверг, 3 июля 2014 г.

Банош


"Ба́нуш (ба́ноштокан) — украинское гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане. По традиции, готовится исключительно мужчинами на открытом огне." Википедия

400 мл сметаны (или сливок)
125 гр кукурузной крупы мелкого помола
соль по вкусу
сыр брынза, можно немного твердого потереть




Налить в кастрюлю немножко воды, так чтоб покрыла дно. Когда вода закипит - влить сметану


 Если вместо сметаны брать сливки, то воды не надо  и банош будет без кислинки, которая получается со сметаной. 
Довести до кипения, посолить. 
Тонкой струйкой, помешивая деревянной лопаткой (в идеале) всыпать крупу



Проварить минут пять


Горячий банош притрусить потертым сыром или пожаренными грибами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий