Поиск по этому блогу

вторник, 15 июля 2014 г.

Кекс "Ленинградский"



мука - 240 гр
сахарная пудра - 170 гр
масло сливочное - 160 гр
яйцо - 2 шт
цукаты -1/2 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Масло сливочное достать из холодильника (оно должно быть комнатной температуры)


Отделить желтки от белков



Поставить белки взбиваться (добавив соль), а в это время заняться подготовкой других продуктов

Желтки взбить с сахарной пудрой


Затем добавить размягченное масло. Взбить до пышности


Добавить цукаты (в этот раз у меня был изюм), просеянную муку, разрыхлитель. Хорошо вымешать



Выложить белки в смесь муки, сахара, желтков. Аккуратно перемешать до получения однородной массы.


Переложить тесто в форму для выпекания и поставить печься в духовку, разогретую до 180* на 30-35 минут


 Готовность кекса можно проверить зубочисткой - проколоть кекс, если зубочистка сухая - кекс готов. Если на зубочистке есть сырое тесто, то надо еще немного пропечь


Комментариев нет:

Отправить комментарий