мука - 240 гр
сахарная пудра - 170 гр
масло сливочное - 160 гр
яйцо - 2 шт
цукаты -1/2 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Масло сливочное достать из холодильника (оно должно быть комнатной температуры)
Отделить желтки от белков
Поставить белки взбиваться (добавив соль), а в это время заняться подготовкой других продуктов
Желтки взбить с сахарной пудрой
Затем добавить размягченное масло. Взбить до пышности
Выложить белки в смесь муки, сахара, желтков. Аккуратно перемешать до получения однородной массы.
Переложить тесто в форму для выпекания и поставить печься в духовку, разогретую до 180* на 30-35 минут
Готовность кекса можно проверить зубочисткой - проколоть кекс, если зубочистка сухая - кекс готов. Если на зубочистке есть сырое тесто, то надо еще немного пропечь
Комментариев нет:
Отправить комментарий