Поиск по этому блогу

среда, 25 июня 2014 г.

Песочное тесто




300 гр муки
200 гр сливочного масла
100 гр сахара
3-5 ст. ложек ледяной воды

Песочное тесто готовится легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми.
Классическое песочное тесто делается исходя из соотношения 3:2:1 - 3 веса муки + 2 веса масла + 1 вес сахара. Для связывания рассыпчатой массы используется холодная вода или желтки, или сметана. Но в случае с яйцами и сметаной необходимо добавлять разрыхлитель.

Существует несколько способов введения сливочного масла в муку. Масло может быть замороженное, охлажденное (просто из холодильника), размягченное - комнатной температуры и растопленное. От этого зависит "плотность" теста и соответственно рассыпчатость изделия.

Замороженное масло трется на терке в просеянную муку, смешанную с сахаром. Масса перемешивается и добавляется холодная вода для вымешивания теста.

Масло из холодильника режется на небольшие кусочки и добавляется в муку. Ножом или двумя масло режется в муке до тех пор, пока масса станет однородной крошкой. Затем добавляется сахар и вода.

Размягченное масло - достать масло из холодильника и оставить на столе, пока оно станет мягким. Добавляется в смесь муки и сахара и перемешивается миксером или просто вилкой. После добавляется вода для вымешивания.

Растопленное масло вливается в смесь муки и сахара. В этом случае муки может понадобится немного больше нормы. И так же добавляется вода в конце вымешивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий