Поиск по этому блогу

четверг, 12 июня 2014 г.

Сладкая "икра" для торта


Захотелось сделать торт в виде бочки с икрой. И естественно икра на торте должна быть сладкой. 

Заранее в морозилку поставить два стакана с растительным маслом. Масло должно очень хорошо промерзнуть, стать тягучим, плотным и посветлевшим.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. 
Взять любой сок - 200 мл. Добавить пищевой краситель, чтоб получился цвет икры. 
Желатин распустить. Добавить в сок. Закипятить. 
Достать один стакан масла.



 Набрать сок в шприц и начать капать в масло.


Таким образом капаем до тех пор, пока половина стакана заполнится икрой. Или же до тех пор,пока масло не нагреется и икринки будут слишком быстро опускаться на дно. Масло их стакана следует через сито перелить в другой стакан и снова поставить в морозилку. Икру, которая останется в сите следует промыть под холодной проточной водой и выложить на салфетку. Слегка ее просушить и переложить в посуду и убрать в холодильник.
Так  продолжать пока не закончится сок. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий