Поиск по этому блогу

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Консоме с вермишелью (осветленный бульон)


Консоме (consomme - французское слово) - осветленный бульон. 

150 гр вермишели (или мелких макарон - звездочки, колечки)
300 гр говяжьей мякоти
половинка курицы
1 морковь
1 стебель сельдерея
пучок петрушки
2 литра воды
соль, перец
1 яичный белок

Положить в кастрюлю говяжье мясо, половину курицы, сельдерей, морковь, петрушку. Залить водой. После закипания прикрутить огонь на минимум. Варить 2 часа снимая накипь. 
Вынуть мясо и зелень. Процедить. Дать бульону остыть и снять с него жир. 
Снова закипятить бульон. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к бульону интенсивно помешивая. Затем дать бульону постоять, чтоб осел белок. После оседания белка бульон станет прозрачным. Процедить его еще раз и снова довести до кипения. 
В кипящий бульон положить вермишель и варить до готовности. Посолить, поперчить. 

Мясо можно использовать для приготовления макарон по-флотски, лоранского пирога, зразов  или каких-нибудь салатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий