Поиск по этому блогу

пятница, 14 июля 2017 г.

Торт "Трюфель Евы"


шоколад темный - 450 гр
масло сливочное - 250 гр
яйца куриные - 9 шт
сахар - 100 гр
кислота лимонная - на кончике ноже или 1/2 ч. ложки сока лимона
какао-порошок для украшения - 50 гр

Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кубиками, сложить в кастрюльку и поставить плавиться на водяной бане


Микроволновка тоже в-принципе может это сделать, но в ней больше шансов перетопить шоколад и он может "схватиться" и тогда уже ничего с ним не сделаешь (т.е с микроволновкой надо следить лучше). Когда шоколад и масло расплавятся - хорошо размешать, чтоб получилась однородная красивая масса. Оставить остывать


Отделить желтки от белков


Желтки с сахаром взбить в густую пену



В белки добавить лимонную кислоту (или сок) и взбить до мягких пиков


В остывшую шоколадную массу добавить желтки и всё хорошо перемешать


Затем порциями аккуратно вмешать белки


Дно формы диаметром 24-26 см застелить бумагой для выпечки и всё смазать маслом


 Затем обсыпать какао-порошком


Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке разогретой до 150* примерно 35-40 минут


Готовый торт сначала будет немного жидким



 Доставать из формы в таком виде его нельзя. Надо оставить в форме до полного остывания, а лучше на ночь оставить прямо в форме в холодильнике. 
Утром посыпать торт какао-порошком через ситечко и можно украсить по настроению


Нарезать торт надо горячим ножом (облить кипятком или окунуть в стакан с кипятком)


Опытным путем обнаружено, что на второй и третий день торт на много вкуснее чем на первый, он становиться еще больше похожим на трюфель. Это если вам таки удалось сохранить хотя бы кусочек на следующий день. 
Кстати торт можно приготовить заранее и заморозить. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий