Поиск по этому блогу

понедельник, 10 марта 2014 г.

Арабские блины Катаеф


Вода теплая 125 мл
сахар - 2 ч.ложки
дрожжи сухие - 0,5 ч.ложки
молоко - 1 стакан
соль - 1 ч.ложка
разрыхлитель - 1 ч.ложка
мука пшеничная- 1 стакан
шампиньоны - 200гр
лук репчатый - 1 шт
сыр - 70гр
растительное масло для жарки

В теплую воду насыпать сахар и сухие дрожжи. Оставить на 10 минут.
Пока дрожжи "оживают", порезать мелко шампиньоны и лук. Высыпать лук и шампиньоны в сковороду с растительным смаслом и поджарить до готовности.
Когда дрожжи запенились, добавить разрыхлитель и соль.
В смесь из воды, сахара, соли, дрожжей и разрыхлителя налить теплое молоко. Добавить просеянную муку и замесить негустое тесто. Дать постоять 20 минут.
На горячую сухую сковородку с антипригарным покрытием налить 2-2,5 столовые ложки теста  и печь блинчик только с одной стороны до румяного цвета. На другую сторону не переворачивать. С лицевой стороны блин должен стать пузырчатым и не влажным, но не пересушеным.
Аккуратно снять блин со сковородки, переложить на тарелку и выложить на него немного грибов и сверху тертый сыр.
Края блина сыроваты, поэтому склеиваться будут хорошо. Свернуть блинчик в треугольник.
Готовые блинчики сложить в форму для выпечки или на противень.
Поставить в духовку, разогретую до 175* на 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий