Поиск по этому блогу

понедельник, 10 марта 2014 г.

Картофельные зразы с ветчиной, сыром и овощами "Бондюэль"


картофель 1 кг
ветчина 250гр
овощная консерва "Бондюэль"- любая маленькая баночка
сыр (любой твердый) - 100-150гр
пару веточек укропа
яйцо - 1шт
сливочное масло 50гр
мука - 1 ст.ложка
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Картофель отварить "в мундирах". Очистить, добавить сливочное масло, хорошо размять. Остудить. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Перемешать.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, укроп порезать, сыр потереть на терке. Смешать всё с овощной консервой.
Из картофельной массы скатать небольшой шарик, положить на ладонь и примять. На средину образовавшейся картофельной лепешки выложить начинку и свернуть ее как пирожок.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на разогретой сковородке, на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий