Поиск по этому блогу

пятница, 21 марта 2014 г.

Тертый пирог


400 гр муки
200 гр сливочного масла

125 гр сахара
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст. ложка лимонного или лаймового сока
щепотка соли
200 гр варенья (любого - темное смотрится эффектней)

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель. Туда же положить холодное сливочное масло порезанное на небольшие кусочки. Ножом или вилкой растереть масло с мукой до получения крошки.
Разбить яйца в отдельную миску, добавить сахар и хорошо взбить. Добавить сок и майонез. Размешать.
Яичную смесь влить в масляно-мучную крошку. Вымесить крутое, эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Включить духовку на 200*.
Тесто разделить на две части так, чтоб одна была немного больше другой.
Противень присыпать мукой. БОльшую часть теста потереть на крупной терке на пергамент ровным слоем.

Сверху равномерно распределить варенье.

За тем вынуть из холодильника вторую часть теста и так же натереть ее на терке.
Выпекать примерно 25 минут.

Вынимать из формы и резать пирог лучше еще горячим.

P.S. Варенье можно заменить любыми ягодами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий