Поиск по этому блогу

суббота, 22 марта 2014 г.

Рубленое тесто

Мука - 200гр
масло сливочное - 100гр
сахар - 2 ст. ложки
соль - щепотка
вода ледяная 2 ст. ложки



Муку просеять в миску. Добавить соль, сахар. Сливочное масло хорошо охладить (можно даже в морозилке), порезать на небольшие кусочки и порубить ножом вместе с мукой, чтоб получилась крошка. Легче всего это сделать в чаше блендера


Затем добавить ледяную воду и быстро вымешать тесто, чтоб масло не начало таять. Тесто должно получиться упругим. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник.

Если тесто готовится для несладкой выпечки, то сахар мохно не класть.

Если тесто не вымешивается и крошится, то можно добавить 1-2 ложки ледяной воды.

Тесто может хранится в морозилке до 2 месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий