Поиск по этому блогу

вторник, 4 февраля 2014 г.

Гаага, океанариум

Проснулись мы утром  и увидели за окном погоду, котороя не позволяет сидеть дома. Солнце, почти без ветра и почти тепло +5*. Ну что поедем куда-нибудь? Поедем. Куда? В парк? А поехали куда-нибудь подальше. Куда? А в океанариум например? А поехали.


Позавтракали. Собрались и поехали. Дорога заняла почти полтора часа. Хотя вроде и недалеко, но как-то так здесь везде: с пересадками. Гаага. Уже знакомый вокзал. Трамвайная остановка. Сели, поехали. Остановки трамвайные очень коротенькие. Ехать минут пятнадцать-двадцать. За это время мы проехали 13 остановок. Проехали уже знакомый Мадюродам. А дети всё время спрашивали: наша остановка скоро? Да, скоро. 
Вышли мы на остановке возле цирка. А там какое-то интересное представление. Ну м неж тоже охота. Но. Как-нибудь в другой раз. Нам нужно к морю. А оно совсем рядом.
Казино. Как красиво оно светится ночью....
10KPoq6CW.jpg

а это какая-то знаменитая гостиница
10KPoq6CX.jpg

10KPoq6D2.jpg

Пять минут ходу и мы у моря. И вот уже выработался рефлекс: приехали - нужно перекусить. Вредная, но нереально вкусная еда: креветки в кляре

10KPoq6D3.jpg

Мы решили сначала погулять по набережной - ну вдруг в океанариуме мы пробудем до темноты. А на набережной какой-то музей выставил вот такие фигурки. Они из какого-то сплава, который со временем окисляется. Но там, где лазят дети он отполирован. 
10KPoq6D5.jpg

10KPoq6D6.jpg

10KPoq6D7.jpg

10KPoq6D8.jpg

голова у этого человечка пустая, поэтому туда ну просто грех не залезть

10KPoq6D9.jpg

10KPoq6Da.jpg

10KPoq6Ds.jpg

10KPoq6Db.jpg

Океанариум с виду такой небольшой, я даже подумала, что там мало что может поместиться. Я ошибалась. В самом начале стоит "стол" с анемонами. Они такие яркие, красивые, живые и... светятся
10KPoq6Dc.jpg

дальше был огромный басейн со скатами. И... мы сначала подумали, что это и всё, а потом увидели небольшой корридорчик, за которым начинался чудесный, интересный подводный мир. Единственной проблемой было то, что фотографировать можно только без вспышки, а в помещении такой себе полумрак да рыбки всё ж таки живые, двигаются. Поэтому кадров хороших получилось мало. 

10KPoq6De.jpg

10KPoq6Dd.jpg

10KPoq6Dg.jpg

10KPoq6Dh.jpg

10KPoq6Di.jpg

10KPoq6Dj.jpg

А я знала, что в этом океанариуме есть подводный туннель. И вот мы до него дошли. А там над головой плавают акулы, куча всяких огромных рыб и большущая черепаха

10KPoq6Dl.jpg

Вокруг этого туннеля в стены вмонтированы смотровые окошки. При чем они сильно выпуклые, поэтому зрелище очень интересное. 

Дальше был зал с медузами, звездами и анемонами

10KPoq6Dm.jpg

10KPoq6Dn.jpg

10KPoq6Do.jpg

10KPoq6Dq.jpg

А дети не могли дождаться, когда же мы дойдем до зала с морскими коньками. Дошли. Это чудо. Их там столько разных. 

У этих например любофф
10KPoq6Dp.jpg

А еще отдельный аквариум для.... в-общем там они уже готовятся к появлению наследников

10KPoq6Dr.jpg

В-общем мы провели там около двух часов. Интересно. Очень. 
А когда вышли на улицу было уже около пяти часов вечера. Мы решили еще немножко прогуляться по набережной, т.к. в дали виднелся маяк и ... ну очень хотелось поближе его увидеть. 

На таблике внизу написано приблизительно: "для всех, кто не вернулся"

10KPoq6Dt.jpg


Мы дошли. Маяк. Старый. Уже работающий как музей. Правда открыт он с понедельника по субботу с 14.00 до 16.00. А мы были в воскресенье 

10KPoq6Du.jpg

10KPoq6Dv.jpg

10KPoq6Dw.jpg

Вот и вечер наступил. Солнце почти село за горизонт и нужно было возвращаться домой...
10KPoq6Dx.jpg

Ну еще пять минут... ну площадка же интересная

10KPoq6Dz.jpg

[url=http://shot.qip.ru/00j9Fx-610KPoq6DC/]10KPoq6DC.jpg[/URL]

[url=http://shot.qip.ru/00j9Fx-610KPoq6DD/]10KPoq6DD.jpg[/URL]

И как всегда уставшие, но довольные домой мы вернулись почти ко сну. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий