Поиск по этому блогу

суббота, 1 февраля 2014 г.

Печенье "Мадлен"


яйцо - 4 шт
сахар - 200 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
лимонная цедра 2 ч.ложки
мука 200гр
дрожжи сухие 10гр (можно заменить разрыхлителем)
масло сливочное - 100гр
какао - 1-2 столовые ложки (по желанию)

белый шоколад - 100гр
смородиновое варенье - 100гр (можно любое кислое)


В миску разбить яйца, добавить сахар и лимонную цедру. Поставить на водяную баню и нагревать до растворения сахара, все время помешивая. Остудить. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар и дрожжи. Перемешать. Можно перед добавлением муки разделить тесто на две части и в одну добавить 1-2 ложки какао (убрав столько же муки). В тесто добавить сливочное масло комнатной температуры. Оставить тесто на 10-15 минут "отдыхать". А в это время включить духовку на 220*. Формы для мадленок должны быть в виде ракушек. Но если таких нет, то не беда, можно выпекать в формочках для кексов, только наполнять немножко, чтоб не очень высокие были. Выпекать 10 минут.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Варенье протереть через ситечко, чтоб не было косточек-шкурок и перемешать с растопленным шоколадом.

Мадленки разрезать вдоль и промазать шоколадно-смородиновой глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий