Поиск по этому блогу

четверг, 23 января 2014 г.

Карамельный мусс


350 гр коричневого сахара

6 желтков
650 мл сливок 33%
3 пластинки желатина (или 12 гр)
3-4 капли ванильного экстракта
1 ч. ложка (без горки) морской соли

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
450мл сливок влить в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
200 гр сахара всыпать в сковороду, добавить соль и на медленном огне растопить, чтобы получилась карамель коричневого цвета.
Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно помешивая, чтобы сливки не свернулись. Мешать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.
Набухший желатин вынуть из воды, дать воде стечь, добавить в сливки с карамелью и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
 Взбить оставшиеся сливки в пышную массу.
В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в пышную массу.
Влить к желткам карамельную массу и еще раз взбить.
Ввести взбитые сливки, перемешать, а за тем немного взбить миксером на небольшой скорости.
Разлить мусс по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий