Поиск по этому блогу

суббота, 11 января 2014 г.

Печеночный паштет


1 кг печени
лук репчатый - 1-2 шт
морковь - 1-2 шт (можно без нее, но так вкуснее)
масло сливочное 200гр (если делать без рисунка, то достаточно 100гр)
яйцо перепелиное - 5 шт (по желанию)
сливки - 50-70мл
растительное масло - 50мл
лавровый лист
душистый горошек,
соль, перец

В кипящую воду положить лавровый лист, душистый горошек, помытую печень. Варить в зависимости от вида печени. Куриную минут десять. Больше всего мне нравится паштет из индюшиной печени. Её варить минут десять-пятнадцать (больше не стоит иначе она становится жесткой). Можно паштет делать и из свиной, и из говяжей печени. Говяжья самая ... жесткая, ее порезать на кусочки и варить минут двадцать после закипания. Чем дольше варить печень, тем более "резиновая" она становится. Если всё же печенка получилась жесткая, то тогда потребуется больше времени на протирание в блендере.

Пока печень варится наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем порезанный на кубики лук. Морковку потереть на крупную терку и добавить в слегка поджареный  (не подгорелый) лук. Протушить несколько минут, пока морковка станет мягкой. Посолить-поперчить, убрать с огня.

В блендер положить немножко печени, добавить немного масла, моркови с луком и сливки. Прокрутить всё хорошо до однородной массы. Так перекрутить всю печень.

Когда все продукты перекручены я еще раз взбиваю всё погружным блендером.

В-принципе паштет готов и достаточно сложить его в банку или судочек и убрать в холодильник.

Я решила поизвращаться, т. к намедни купила новую силиконовую форму. Ну и снова таки можно обойтись без формы. Достаточно пищевой пленки. Выложить на пленку  паштет, сверху слой сливочного размягченного масла и на него сваренные яйца (носики я обрезала, чтоб был более одинаковый диаметр начинки). Свернуть плотно рулетом и убрать в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий