Поиск по этому блогу

среда, 18 декабря 2013 г.

Блинный торт


500 мл молока или даже воды
2 яйца,
щепотка соли
100гр сахара
муки сколько возьмет (тесто должно быть как жидкая сметана)
1 стакан растительного масла
сметана
джем

Молоко, муку, яйца, сахар и соль смешать, чтоб не было комочков. В готовое тесто добавить растительное масло, оставив буквально столовую ложку, чтоб налить на раскаленную соковородку в начале жарки. Далее на сковородку масло лить не надо - достоточно того, которое в тесте.

Сметану и джем смешать в равных пропорциях. Джема можно меньше, тогда будет не так сладко.

Каждый блинчик промазывать сметанно-джемовым кремом, сверху класть следующий блин и  немного придавливать. Когда блины все будут пожарены - дать постоять хотя бы час, чтоб пропитались. Но если невмоготу - можно сразу есть

Комментариев нет:

Отправить комментарий