Поиск по этому блогу

суббота, 2 ноября 2013 г.

Чакапули с бараниной и зеленью

Молодая баранина - 2 кг
эстрагон (тархун) - 2-3 пучка
кинза - 2 пучка
лук зеленый - 2 пучка
мята свежая - 1 пучок
чеснок - 1 головка
перец чили зеленый - 1 шт
вино белое сухое - 500мл
сливы ткемали зеленые - 100гр

Главное в этом блюде (после мяса естественно) - эстрагон.
Если его нет, то и блюда нет, лучше не начинать.
Ягнятину порезать на небольшие кусочки, не более 5х5х5см. Лучше всего попросить при покупке, чтоб сразу порубали кости.
Сложить мясо в большую кастрюлю с толстым дном. Влить туда полбутылки вина, чтоб мясо было закрыто. Накрываем крышкой и тушим мясо на медленном огне минут сорок, может чуть больше.
Пока мясо тушится режем мелко перец, чеснок и зелень. Если чакапули готовится не весной, когда зелень молодая, то стебли лучше удалить. Так вот режем очень много зелени. Её должно быть столько же сколько и мяса.
Кидаем в мясо зелень и сливы. Если нет свежих слив, то можно использовать консервированные в собственном соку. Тушить всё минут сорок- час. Посолить.
Если вино выкипает - не страшно, можно доливать. Ну вот собственно и все. Нереально вкусное мясо готово. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий