Поиск по этому блогу

суббота, 31 августа 2013 г.

Торт "Зебра"



Яйца 5 шт
360гр сахара
100гр сливочного масла
200гр сметаны
250 гр муки
1/3 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки какао


Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара.  В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар и слегка взбить (венчиком или миксером). К масляной смеси добавить яичную и хорошо смешать. В сметану добавить соду и разрыхлитель (перемешать) и добавить к масляно-яичной смеси. Ввести в смесь просеянную муку, перемешать. Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить какао. 
Подготовить форму для выпекания. Промазать ее немного маслом. В центр формы налить две ложки белого теста. В центр светлого теста налить две ложки темного. Таким образом чередуя выложить все тесто. Выпекать 50-60 минут при температуре 170-180*

Комментариев нет:

Отправить комментарий