Поиск по этому блогу

пятница, 23 августа 2013 г.

"Баклажановый «Кугель»


Баклажаны - 2 больших
помидоры - 1-2 средних
яйцо куриное - 5-6 штук
зелень - укроп, петрушка, лук зеленый, базилик - много
масло растительное для жарки
мука пшеничная - 2-3 ст.ложки
майонез - 1 ст.ложка с горкой
сыр твердый - по желанию немного (для посыпки сверху)

Баклажаны нарезать соломкой (не вымачивать) и обжарить на хорошо разогретом подсолнечном масле до хорошо прожаренной корочки (лучше жарить сразу в форме, в которой будет запекаться «кугель»). Пока баклажаны жарятся, мелко нарезать зелень. Приготовить смесь из яиц, муки и майонеза: смесь необходимо хорошо размешать (чтобы была без комочков), лучше делать это в небольшой чашке миксером на невысокой скорости. Помидоры нарезать мелкими кубиками вместе со шкуркой. Добавить к обжаренным баклажанам и жарить еще 5-6 минут (выпариваем сок помидоры). Затем высыпать на овощи зелень. Перемешать. И залить яично-мучной смесью. Поверхность «кугеля» выровнять и поставить в разогретую духовку. Примерно минут 20-25 и готово. На готовый "кугель" посыпать тертый сыр и дать остыть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий