Поиск по этому блогу

пятница, 7 июня 2013 г.

Лагман

Лагман


Лагманная лапша (на крайний случай просто ... лапша)
Полкило мяса. Блюдо восточное, поэтому о свинине можно и не вспоминать. Самый оптимальный вариант - баранина. Но. Можно и говядину, и даже куриное мясо (хотя это уже не совсем лагман).
Помидоры , капуста (100гр), баклажаны (1 шт), болгарский перец (3-4шт), картофель (2-3 шт)
Специи (чеснок, зеленая редька, лук, укроп, петрушка). Можно использовать и кинзу, но более осторожно - ее аромат очень яркий.

Мясо нарезать кубиками. 
Перец, баклажан и морковь соломкой, редьку и лук - кубиками
Для приготовления лагмана необходим казан, в крайнем случае глубокая толстая сковородка. Наливаем масло. В начинающее кипеть масло положить 5-6 зубчиков чеснока и поджарить, а затем удалить (он свое дело сделал). Положить в "чесночное" масло мясо и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук. Перемешивая, минут пять обжариваем лук, после этого отправляем в казан болгарский перец, баклажан, капусту, редьку.
Посолить, добавить специи. Когда овощи отдадут свой сок и станут мягкими, добавляем мелко нарезанные помидоры и картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать блюдо - в виде лапши с подливой или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля.
Свариться лапшу.
Нарезать мелко зелень. 
В тарелку положить лапшу, залить подливой и притрусить зеленью. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий