Поиск по этому блогу

среда, 1 мая 2013 г.

Галантин



1 крупная курица
свинина  - 200 гр
1 яйцо
1 ст. ложка кукурузного крахмала
400 гр шампиньонов
50-100 мл сливок (можно заменить сметаной)
маслины
соль, перец, мускатный орех

С тушки курицы снять кожу. Делать это весьма просто: со стороны грудки, где располагается килевая кость с хрящом, аккуратно подрезать кожу. Запустить внутрь пальцы и медленно продвигаясь вперед, освободить кожу. Продолжая, дойти, таким образом, до бёдер. Отрезать освободившееся бедро от голени и отделить. Затем аккуратно подрезать кожу на спинке и снять чулком. 
Голени можно оставить, а можно и обрубить у основания кости. Снять мясо с костей. Из остова можно сварить легкий бульон и потом в этом бульоне сварить галантин. Я запекала. 

Мясо, снятое с тушки и свинину порезать как можно мельче. Можно, в-принципе пропустить через мясорубку. Сложить мясо в большую миску. Луковицу очистить и мелко порубить. Пассеровать лук в растительном масле до мягкости. Добавить мелко порубленные грибы и жарить 10-15 минут, пока грибы не отдадут всю жидкость. Лишнее масло слить, а грибы с луком положить в фарш. Добавить яйцо, крахмал разведенный в сливках, соль, перец, мускатный орех. Тщательно вымесить фарш. 
Куриную кожу сшить в местах разрезов, оставив целым брюшко, через которое и набить кожу фаршем. Набивать нужно не слишком плотно, иначе при запекании кожа лопнет и фарш вывалится. Зашить брюшко.
Смазать кожу сметаной и запечь в духовке, при Т=180С, в течении часа-полутора, поливая соком.
Нить, которой сшивали кожу, лучше снять, пока блюдо горячее, потом это будет сделать проблематично.



Комментариев нет:

Отправить комментарий