Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2013 г.

Плетенка



50 г. свежих дрожжей,
5 ст.л. сахара,
1,5 ст. молока (можно воды),
4 ст. муки,
0,5 ст. растительного масла,
1-2 яйца,
ваниль,
шепотка соли.

Дрожжи развести в теплом молоке , добавить сахар, 3 ст.л. муки. Перемешать и оставить в тёплом месте, чтоб тесто подошло. Затем в тесто добавить яйца, раст. масло, муку,соль, ваниль. 
Замесить. В большую кастрюлю посыпать на дно муки и выложить тесто. Накрыть полотенцем, чтоб тесто дышало, но не заветривалось. Поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет - обмять его. Можно повторить 1-2 раза, от этого выпечка будет только воздушней, но в-принципе достаточно одного раза.

Тесто сдобное, но не сильно сладкое, поэтому можно использовать для любых пирожков с любой начинкой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий