Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2013 г.

Пинчер

Коржи: 
Сметана – 200г 
Сгущенное молоко – 0.5 банки 
Яйца – 2 штуки 
Сахар – 0.5 стакана 
Сода – 1 чайная ложка 
Мука – 1.5 стакана 
Какао – 2 столовые ложки 

Крем: 
Сметана домашняя – 500г (в-принципе можно и 25% магазинную) 
Сахарная пудра – 1 стакан 

Для пропитки коржа и добавления в крем понадобится: 
Чернослив – полная горсть или по вкусу 
Грецкие орехи – полная горсть или по вкусу 
Коньяк – 2 – 3 столовые ложки (можно обойтись и без него)

Для глазури вам понадобится: 
Шоколад – 75 г 
Масло сливочное – 15 г 
Сливки (любой жирности) – 25 мл 

Предварительно замочите чернослив, добавив 2 – 3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью. 
Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать».
Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности. 
Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко. 
Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой. 
Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. 
Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью глубокого блюда. 
Выстелить посуду (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. 
Нижний корж торта можно пропитать оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью. Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился. Переверните миску и снимите пленку. 
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.Выложите сверху кусочки чернослива и орехов. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий