Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2013 г.

Молочный поросёнок


Мечтала о таком много лет. И вот наконец моя мечта сбылась. Купила я поросёнка (охлажденного) за пару недель до НГ. Ясное дело, что хранить его пришлось в морозилке. Но от этого он не пострадал. Получился очень вкусный. Чтоб приготовит перелапатила кучу инфы, полночи по "всемирной" лазила.
В-общем сначала в холодной воде 3-4 часа надо вымочить, потом щёточкой немножко поскоблила (больше даже для порядку, чем там что-то было), полотенечком просушила, обтёрла солью-перцем и ВСЁ. Правда везде рекомендуется фаршировать его гречкой, но поскольку программисты гречку не едят я картошку в мундирах напихала внутрь. Очень даже хорошо получилось. Рекомендуется на 1,5-2 часа просто в духовку и жарить, но я не рискнула, сначала на час в фольге, а уж потом еще на час развернула и поливала бульоном (можно чем угодно как кому нравится). Поместился впритык- пятачком упирался и хвостиком по диагонали (моему младшенькому ну очень хвостик понравился - пока я его чистила-терла-фаршировала он всё пытался хвостик открутить). А еще вычитала типа рекомендации: пятяк и ушки тестом или фольгой закрывать, чтоб не сгорели. Ну как-то так. 
Получился очень мягонький, мяско внутри очень нежное. НО шо правда, то правда: мяса там не супер много.

Комментариев нет:

Отправить комментарий