Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2013 г.

Рыбный супчик из ресторана "Апельсин"


Когда мы ездили с мужем в свадебное путешествие, в Ялте в ресторане попробовали Рыбный суп. Очень уж он нам понравился. Я решила попробовать восстановить вкус и по словам мужа мне это удалось. Точных пропорций нет, но на 3-литровую кастрюльку (её народ сметает враз) идет примерно:
1 набор для супа (так в магазине продают в наборе голову с хвостиком) из семги или форели. Я люблю с наварчиком, но можно просто взять граммов 300 любой красной рыбы
парочку небольших хеков
половинка среднего пелингаса
Рыбу специально беру разную (так было в оригинале) и так выглядит очень красиво
500-700гр замороженного морского коктейля
3-4 шт сырка, мне больше всего нравится янтарный, ну или любой сливочный.
Рыбу варю отдельно, морепродукты отдельно со специями. Потом рыбу перебираю на мелкие кусочки, можно порезать кубиками по 1-2 см. Бульон в котором варилась рыба аккуратно сливаю, чтоб не попала муть, в него складываю рыбу,морской коктейль. В отдельной посудине размешиваю сыр с бульоном (рыбным) и тоже в кастрюльку с рыбой. Поскольку все компоненты уже сварены, то остаётся только посолить (если надо) и довести до кипения. И по-возможности успеть попробовать самой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий